Стрельцов (2020)


Стрельцов (2020)

Год выхода: 2020
Жанр: мелодрама, спорт
Страна: Россия
Режиссер: Илья Учитель
В ролях: Александр Петров, Стася Милославская, Александр Яценко, Виталий Хаев, Виктор Добронравов, Ася Домская, Надежда Маркина, Алексей Морозов, Василий Мищенко, Алексей Колган

Эдуард Стрельцов – нападающий московской футбольной команды «Торпедо». В свои 19 лет удостаивается звания олимпийского чемпиона и получает всенародное признание. Блестящие навыки игры открывают перед спортсменом все дороги. Эдуард уже имеет то, о чем можно только мечтать в его годы: славу, деньги, любовь.
Миллионы поклонников по всей стране с замиранием сердца ожидают предстоящего чемпионата мира в Швеции, а именно соперничества Эдуарда с кумиром Бразильского футбола Пеле. Но планам предстоит принять иной оборот, в жизни звезды наступает переломный момент, который делит жизнь на до и после. Ненавистники ломают судьбу Эдуарда, и кажется только чудо способно спасти подающего большие надежды футболиста. Когда казалось бы, путь в спорт перерезан, Стрельцов делает невозможное, чтобы доказать, что он по праву заслуживает носить звание чемпиона.
В основу сюжета фильма легла биография знаменитого футболиста Эдуарда Стрельцова. Уже к 17-ти годам он участвует в двух играх, в которых отстаивает честь Советского союза. После победы сборной СССР на Олимпийских играх в Мельбурне, команда «Торпедо» должна была отправиться на чемпионат футбола в Швецию. Это событие могло стать кульминацией футбольной карьеры молодого спортсмена.
Однако, охваченный эйфорией от стремительного успеха, любимец населения начинает терять контроль над ситуацией и своими действиями. За несколько недель до чемпионата страну потрясает ужасная новость. Как могло оказаться, что теперь Эдуард Стрельцов не восходящая звезда футбола, а преступник, воспользовавшийся ситуацией и изнасиловавший девушку? Парня арестовывают и приговаривают к 12 годам заключения. Теперь, вместо долгожданного матча его ожидают мрачные дни за решеткой, где ему нужно будет доказать свое право на место под солнцем, потому что 20-ти летнему персонажу картины не так-то просто добиться уважения в обществе. Не говоря уже о среде представителей криминала.
Но может ли так мимолетно закончиться карьера такого талантливого человека? Очевидно, нет. Позднее срок Стрельцова сократят до 6 лет. После выхода из тюрьмы его ждет возвращение в родной ему мир футбола, а также долгожданный и важный матч, в котором он должен будет показать своим поклонникам и ненавистникам, на что способен.

Комментарии
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите сюда:
Авторизация