Где-то во времени (2020)


Где-то во времени (2020)

Год выхода: 2020
Жанр: детектив, мелодрама, фантастика
Страна:США
Режиссер: Дэвид Хэмилтон
В ролях: Джино Энтони Песи, Бринна Келли, Джейсон Стюарт, Джон Джейкобс, Мэтт Фонтана, Джефф Блум, Дж.К. Бэйкер, Стивен Джи, Сара Мур, Дэбби Моттингер

Харрис – профессиональный и опытный таксист, который за время работы не раз попадал во всевозможные непростые ситуации, повидал множество странных пассажиров и когда ночью поступил вызов от человека, ожидающего машину на безлюдной загородной трассе, он был готов практически к любому повороту событий. Однако, в указанном месте его ждала очаровательная девушка по имени Пенни, которая спокойно села на заднее сидение и подробно рассказала маршрут.
Как только она оказывается в автомобиле, небо темнеет и начинается сильная гроза. Водитель, стремясь произвести хорошее впечатление, решает развлечь клиентку беседой, но неожиданно, буквально на середине фразы, замечает, что красотка бесследно исчезла. Не понимая, что происходит, главный герой обнуляет счетчик километров, и тут же поступает звонок от диспетчера, вновь называющего точку, откуда он недавно выехал. Там его опять поджидает новая знакомая, которая совершенно ничего не помнит об их предыдущей поездке и разговорах. Необычная история повторяется еще несколько раз, и напуганный мужчина с ужасом осознает, что попал в своеобразную ловушку и, оказавшись во временной петле, теперь вынужден постоянно повторять одни и те же действия.
За рулем такси мужчина Харрис. На заднее сиденье обычного автомобиля садится молодая девушка Пенни. Автомобиль начинает ехать по пустой дороге, на которой не встретишь ни машины, ни человека. Дорога темная, видимость минимальная. Харрис начинает простую беседу с пассажиркой, чтобы развеять молчание. Неожиданно девушка пропадает с заднего сиденья машины. При этом очевидно, что дверь машины не открывалась. Ни единого следа Пенни не оставила. Когда Харрис сбрасывает счетчик километров, с ним происходит фантастическая история. Он отправляется в недалекое прошлое. А именно в тот момент, когда Пенни открывает дверь и садится на заднее сиденье. Тогда Харрис еще представить себе не мог, что находится во временной ловушке. Эта поездка навсегда изменит жизни Харрис и его пассажирки. Особенность художественной картины в том, что она снята в ограниченном пространстве. Большая часть фильма происходит внутри автомобиля. За окном же зритель не видит что-то толковое — исключительно пустота. Очевидно, что режиссер намеренно пошел на такой шаг, чтобы зритель был сконцентрирован на событиях в машине, а не пространстве за ней. Начало фильма напоминает простую романтическую драму на тему путешествий во времени. Но дальше картина начинает преподносить неожиданные сюрпризы и заставлять зрителя много думать. В роли режиссера выступил Гамильтон. Сценарий к фильму он написал вместе с Бринной Келли. Именно она играет главную роль в проекте. Чтобы понять суть фильма, необходимо всматриваться в детали.

Комментарии
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите сюда:
Авторизация