Удалить историю (2020)


Удалить историю (2020)

Год выхода: 2020
Жанр: драмы, комедии
Страна: Франция, Бельгия
Режиссер: Бенуа Делепин, Гюстав Керверн
В ролях: Дэнис О'Хэр, Бенуа Пульворд, Венсан Лакост, Иоланда Моро, Корина Масьеро, Дени Подалидес, Були Ланнерс, Мишель Уэльбек, Бланш Гарден, Филипп Реббо

Фильм расскажет об историях трёх друзей, которые умудрились пострадать от высоких технологий. Кристин сдала свой дом в аренду, что привело к её выселению оттуда. Бертран — взрослый мужчина, который увлекается интернет-покупками и приобретает всё подряд, беря вещи в кредит. Мари — женщина, которая постоянно находит приключения на свою пятую точку. Эти трое живут в одном жилом комплексе и дружат уже много лет. И теперь они решили поделиться своими проблемами, которые явно посерьёзнее, чем те, что были ранее.
Кристин работает водителем Uber, где находится под постоянным видео-наблюдением. Бертран узнал, что в сеть попало видео, где над его дочерью жестоко издеваются одноклассники из-за её брекетов. И поэтому девочка категорически отказывается посещать школу. Ну а Мари по глупости напилась в одном баре и переспала с незнакомым парнем. А этот негодяй снял их маленькое "приключение" на видео. И начал шантажировать её тем, что выложит видео в интернет, если она не заплатит ему десять тысяч евро. Теперь каждому необходимо в кратчайшие сроки найти выходы из сложившихся ситуаций. Ребята отправляются к профессиональному хакеру, который зовёт себя Богом и принимает оплату за свои услуги в биткоинах.
ероями фильма стали люди разного возраста и социального положения, но столкнувшиеся с одной проблемой. Все они жители современного мира, который уже даже представить тяжело без интернета. Им пользуются и дети, и подростки, и взрослые, и даже пенсионеры. Человек любого возраста может «застрять» в мировой паутине надолго. Социальные сети, различные сайты, приложения, виртуальное общение – теперь это все реальность, от которой никуда не скрыться. Но, помимо того, что интернет открывает перед человеком широкие возможности, он таит в себе и много опасностей.
Например, любой пользователь может столкнуться с травлей в интернете. Это явление даже получило свое название – буллинг. О нем знают и главные герои, почувствовавшие на себе, что это такое. Мари стала жертвой интернет-шантажа из-за своих сексуальных фото. Кристина не может спокойно работать на работе, поскольку постоянно находится под видеонаблюдением. А у дочери Бертрана проблемы с одноклассниками, которые пользуются любым удобным случаем, чтобы сделать ей больно. Справляться с травлей девушке сложно, ей бы хотелось, чтобы это все было просто виртуальностью, но это ее реальность.

Комментарии
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите сюда:
Авторизация