Доктор Преображенский (2020) 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 серия


Доктор Преображенский (2020) 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 серия

Год выхода: 2020
Жанр: драмы
Страна: Россия
Режиссер: Сергей Тарамаев
В ролях: Денис Шведов, Мария Андреева, Петр Скворцов, Агния Дитковските, Юлия Ауг, Амбарцум Кабанян, Павел Чинарёв

Во второй половине 60-х годов прошлого столетия высшее руководство Советского Союза «подхватило» энтузиазм и пафос прежнего генсека Хрущева, смещенного к тому времени с должности. В своих выступлениях бывший лидер страны неоднократно доказывал возможность «догнать и перегнать Америку». Тенденции наблюдались и после прихода к власти Леонида Брежнева. Обычные граждане охотно верили словам политических лидеров, оставаясь энергичными строителями коммунизма. Однако, здравомыслящие специалисты, к числу которых принадлежал Доктор Преображенский, трезво оценивали ситуацию. Во многих направлениях наблюдалось катастрофическое отставание от капиталистического Запада. У Льва Григорьевича, опытного медика с многолетним стажем, не было иллюзий. Он осознавал, настолько плачевная ситуация с пластической хирургией в стране.Драматический российский сериал «Доктор Преображенский» поведает историю талантливого челюстно-лицевого хирурга, мечтающего создать первый в Советском Союзе институт красоты, занимающейся пластической хирургией. На дворе 1966 год, доктор Преображенский преисполнен целью, догнать Запад в отстающей отрасли медицины, пока его помощник Игорь Зорин тешит себя надеждами покинуть СССР, и уехать за рубеж, где по слухам люди его профессии востребованы и получают солидные деньги. Чтобы реализовать свои амбициозные планы, Преображенский заключает сделку с Комитетом Государственной Безопасности: он сможет открыть экспериментальную клинику, если будет делать операции, про которые будут знать только представители КГБ. Зорину не нравится эта затея, но он решает присоединиться к своему наставнику, если это посодействует его побегу из страны. Движимые благими намерениями, они еще не догадываются, с какими сложностями столкнутся вскоре.
Многим соотечественникам требовалась помощь квалифицированных специалистов. Мужчинам и женщинам хотелось исправить «ошибки природы», последствия перенесенных травм и заболеваний, врожденные изъяны. У советских граждан в ту пору практически не было возможности обратиться за помощью к пластическим хирургам. Преображенский осознавал необходимость создания Института красоты, первого в Советском Союзе медицинского учреждения такого направления. Врач не подозревал, с какими сложностями ему предстоит столкнуться в обозримом будущем. Когда энтузиаст почти опустил руки, тщетно пытаясь пробить стену бюрократизма, неожиданно решили помочь сотрудники КГБ. Они предупредили Льва Григорьевича о всяческом содействии в организации нормальной работы учреждения. Однако, лично от доктора периодически потребуются специфические «услуги».

Комментарии
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите сюда:
Авторизация